Войти

Регистрация

Категории товаров

Автоаксессуары

Аккумуляторы

Аудио аксессуары

Батарейки

Измерительные приборы

Инструменты, приборы

Блоки питания, зарядки

Кабельная продукция

Компьютерные аксессуары

Флэшки, карты памяти

Оптика

Паяльное оборудование

Пульты ДУ

Радиодетали

Радиотовары для дома

Светотехника

Системы безопасности

ТВ оборудование

Телефонное оборудование

Химия и материалы

Xобби, игрушки

Xобби запчасти

Шнуры и переходники

Электробритвы Россия

Электрооборудование

Акция - Нам 20 лет! Дарим подарки! Ваш регион

Асептик — Специаль 1л

405

Уведомить о поступлении

Артикул: нет

Номер товара: 33576

Описание

Состав: в состав средства входят: действующие вещества – алкилдиметилбензиламмония хлорида (0,15%), изопропиловый спирт (63%), смягчающие добавки, отдушка, вода деминерализованная до 100%.

Назначение: средство предназначено в качестве кожного антисептика для гигиенической обработки рук медицинского персонала ЛПУ, медицинских работников детских дошкольных и школьных учреждений, учреждений соцобеспечения (дома престарелых, инвалидов), работников парфюмерно-косметических предприятий, санаторно-курортных учреждений, предприятий общественного питания, объектов коммунальных служб (в том числе парикмахерских, косметических салонов и других); для обработки рук хирургов, операционных медицинских сестер, акушерок и других лиц, участвующих в проведении операций, приеме родов, локтевых сгибов доноров, а также для обработки кожи операционного и инъекционного полей, локтевых сгибов пациентов в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) и населением в быту (согласно этикетки для быта).

Фacовка: 1 литр.

Свойства: готовый к применению кожный антисептик в виде прозрачной жидкости, бесцветный с характерным запахом изопропанола.

Микробиология: средство обладает антимикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в том числе микобактерий туберкулеза, ВИЧ-инфекции, гепатита “А”, полиомиелита), дрожжеподобных грибов рода Кандида. Средство обладает пролонгированным антимикробным действием не менее 2-х часов.

Токсичность: по параметрам острой токсичности согласно классификации ГОСТ 12.1.007-76 при введении в желудок относится к 3 классу умеренно опасных веществ, при нанесении на кожу относится к 4 классу малоопасных соединений. По параметрам острой токсичности местно-раздражающие, кожно-резорбтивные и сенсибилизирующие свойства в рекомендованных режимах применения, у средства не выражены. Средство не раздражает слизистые оболочки глаз.

Способы применения: гигиеническая обработка рук: 3 мл средства наносят на кисти рук и втирают в кожу в течение 30 секунд, обращая особое внимание на тщательность обработки околоногтевых лож и межпальцевых участков.

Обработка рук хирургов и других лиц, участвующих в проведении операции: перед применением средства руки моют теплой проточной водой с кусковым или жидким туалетным мылом или другими средствами, разрешенными к применению в установленном порядке в течение 2 минут, высушивают стерильной марлевой салфеткой. Затем 5 мл средства наносят на кисти рук и втирают его в кожу в течение 2,5 минут, поддерживая руки во влажном состоянии в течение 5 минут. Стерильные перчатки надевают на руки после полного высыхания средства.

Обработка операционного поля и локтевых сгибов доноров: кожу последовательно двукратно протирают раздельными стерильными марлевыми тампонами, обильно смоченными средством. Время выдержки после окончания обработки 2 минуты. Накануне операции больной принимает душ (ванну), меняет белье.

Обработка инъекционного поля: кожу протирают стерильным ватным тампоном, смоченным средством. Время выдержки после окончания обработки 1 мин.

Условия хранения: хранить отдельно от лекарств, в местах, недоступных детям, при температуре от плюс +5°С до плюс 30°С.

Срок годности в упаковке - 3 года.

Характеристики

Объем|  1000 мл, ml
Вес с упаковкой до|  1000 гр

Отзывы

Уважаемые покупатели! Комментарии, содержащие оскорбления, нецензурные выражения (в т.ч. замаскированный мат), экстремистские высказывания, рекламу и спам, удаляются независимо от содержимого, а к их авторам могут применяться меры вплоть до запрета написания комментариев и жалобы в администрацию социальной сети.